miércoles, 5 de octubre de 2011

La Diversidad Cultural


Nuestra diversidad cultural, pluriétnica, no podría ser un fenómeno repentino: es el desenlace actual de nuestra historia antigua. Aunque no es posible precisar alguna cifra de manera corroborada, se puede afirmar que en aquellos años de la conquista de Tenochtitlan , de seguro había en México más de cien grupos étnicos diferenciados; naciones indias, les llamban entonces. Cada etnia tenía sus propias costumbres gastronómicas, si bien con algunos patrones o troncos comunes que eran —y siguen siendo— el maíz , frijol y el chile.
El mestizaje gastronómico se inicia en 1521 con la caída de la ciudad de México a manos de los españoles y va desarrollándose después a lo largo de tres siglos, a la par que avanzan las fuerzas militares y religiosas de los conquistadores hacia el sur, el occidente y el norte de esta metrópoli. Hay que recordar que, ya entrado el siglo XVIII, apenas se lograba la conquista, allá por lo rumbos de Sonora y las Californias.

5 comentarios:

  1. Este Trabajo esta muy bien porque nos habla sobre ´´Nuestra´´ diversidad cultural ademas tambien menciona que hay demasiados grupos etnicos en mexico y por todo lo demas es que mexico es el mejor pais del mundo

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  2. Esta bueno la informacion porque haba sobre mexico y su cultura
    Carlos Ivan Frayre

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  3. muy buena informacion ahora ya se mas sobre la cultura de mexico cosa que casi no sabia
    Martin Eduardo Chacon

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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